Весна 2022 года

Людмила Курбатова 4
Весна в окошко к нам уже стучится,
Подходят ей космические сроки.
Но по ночам морозец суетится
И держит скованными все протоки.

Но как бы не старался удалец,
Нам показать свой нрав и силу -
Весна растопит ледники сердец
И улыбнётся человек тому, что сердцу мило.

Уже мы слышим перезвон
Сосулек, с крыш свисающих узором,
И запах Матушки-Земли
На солнцепёке - дежурящей дозором.

Весна идёт! Весна идёт!
В душе проснулася надежда,
Что будет радостным и урожайным год,
Что зацветут сады, цветы - как прежде. 

И оптимизмом окрылённый человек
Встречает сердцем раскрасавицу весну,
И как положено ему - из века в век
Прославит он своим трудом - свой дом, свою страну.