Парус

Панкратов Владимир
Твой парус мне явился чудом
Средь волн пустынных, как всегда.
Он мимо плыл из ниоткуда
Да и неведомо куда.

А я скакал, смеясь от счастья,
Когда коралловый браслет,
Маяча, мне мигал с запястья
Руки, приподнятой в ответ.

Турист туристу, вроде просто.
Один лишь портил всё нюанс:
Я был здесь выброшен на остров –
И парус твой был крайний шанс…


09.03.2022.