Вечер. И плевать нам на время

Ольга Новикова 2
Оживлённо болтая, выходим под свет фонарей.
Лёд у двери намёрз на крыльце – не разбить бы коленей.
Сизый вечер .как сцена, и спит на ладони твоей
ну, не мир, но приличная толика нашей вселенной.
Эти бледные звёзды вокруг недозревшей луны.
Этот гул тишины городской предвечерней дремоты.
Эти первые сны, что крадутся, как первые ноты,
в палисадников куцей тени, никому не видны.
Предвкушение ночи владеет умами, как лень.
Всё, что прожитый день сделал нам или лишь напророчил,
мы отложим под спуд для других, кто не будет порочен,
для мгновений иных, для иных поколений людей.
Наше время уже на исходе. Наш вечер вот-вот
тёмный полог сомкнёт и споёт колыбельную песню.
Но мы просто болтаем о том, что сейчас интересней.
И плевать нам на время – на то, что оно всё идёт.