Буря

Юрий Гардаш
Грозы в небе рыщут рьяно,
ветер воет на просторе.
Шторм ревёт угрюмо, пьяно,
волны бесятся на море.

Наш корабль под парусами.
Неба гром и моря стоны.
Волны спелись с небесами,
обнимая обречённых.

Турбулентность как Везувий
и не терпит промедленья.
Море любит смелых, умных.
Только в мужестве спасенье.

Боже, дай  душе терпенья!
Берег, он ещё далёко.
Жизнь – земное притяженье
и зависимость от Рока.

июнь 2021 г.