Важность

Галина Абрамова 3
Встретились как-то Огонь и Вода,      
Кто в мире важнее – ты, или я?
И начали спорить, вести диалог,
А с этого стоит усвоить урок.

Вода говорила: " Что я - сама жизнь!
Я снег, водоёмы и даже дожди. 
Моря, океаны и льды, что тверды,
И в каждом продукте природной среды.

В росе на заре я лежу на траве,
Я облаком белым плыву в синеве.
И в капельке пота, и в капле слезы,
В туманах белесых, раскатах грозы. 

Мои родники благодать все несут,
От жажды мгновенно любого спасут.
И жить без воды всё живое не может,
Вода перед золотом в жажду дороже!" 

Огонь слушал молча, и только крепчал,
И мысли свои все, как есть излагал:   
"Скажи мне, Вода, что еда без меня?
Невкусная пища, коль та вся сыра!

Я мигом продукты в огне все сварю,
И печку согрею и баньку стоплю.
Коль холодно, зябко в избе за окном,
Все люди согреются только огнём!

В сердцах у людей неизменно живу,
Я искорку Божью людям несу.    
Искрящейся лавой огня протеку,
И домны печные собой разожгу.
 
Очаг я для дома, тепло и уют,
Народы всех стран меня только и чтут!"
Но спорщики, в общем, забыли одно:
Что важные оба, одно только но:

Шторма и потопы, пожары в лесах
Несут только горе, невиданный страх!          
Так кто же важнее - Огонь иль Вода
Несущие блага, иль в целом, беда!

Тут ясно одно: что Создатель создал,
Всем только во благо, на радость он дал!
И люди во всём лишь одни виноваты,
Фальшивы вмешательства их постулаты!


9 марта 2022 года.