По небесному бездорожью...

Лада Волкова
По небесному бездорожью
Взором алчущим пробегаю.
Где же, где же крутой порожек,
За которым лучи скрывают?

Хляби серые наползают,
Словно войско врагов бездушных.
Атакуют и наступают,
И стреляют в нас безоружных.

Капли - пули летят повсюду.
- Эй вы, хляби, ведь так негоже!
Прекращайте вы эту смуту.
На земле теперь бездорожье.