Если...

Минеев Сергей Владимирович
Если правит демон телом,
И распущенность в глазах.
Не доказывай мне делом,
Что есть рожки в волосах.

Не наряй в чужую гавань,
Не веди к захватам флот.
Не ломай закрытых ставень,
Не ходи в забытый грот.

Не погань чужую душу,
Не стремись в его окно.
Не меняй родную сушу,
Не снимай в своё кино.

Хвостик, не беги наружу,
Не вылазь и язычок.
Не садись в такую лужу,
Не получишь и щелчок.