В себе ль найти ответ смогу?

Николай Шкипарев
Всю жизнь твердили мне:
" ты мягкотелый.."..
Я смысл ,этих слов, не мог понять:
"В чём мягкость, неужели,
Лишь только в том, чему учила мать?"
Во мне, с рожденья, нет задатков
Агрессивных.
Без задней мысли( мне на то плевать),
Когда б меня об этом не просили,
Спешил, с себя, последнюю
Рубаху снять..

Пройдя, по жизни,
Сквозь чистилища- невзгоды,
Смотрел ,на всё,
квозь призму лет,..
Пусть применяли вы, ко мне,
Не те подходы,
Но ,из вас в каждом,
Я видел свет..
И пусть давно усвоил смысл интонаций
Мимо ушей летящих слов,
И шкурой чувствую посыл вибрации,
Всё ж всем и каждому
Был доверять готов..

Но вдруг, в момент,
Мгновение- как вспышка.
Когда я осознал- над Родиной, бедою,
Враг,
Из глубины моей натуры вышел,
Одетый в латы,
Тверд рукой- солдат..

Теперь уже, понять я не пытаюсь,
Да и в себе ль найти ответ смогу?-
То, почему, ни в чём я не питаю
И малой капли, жалости к врагу?

В одном уверен-
Мой тысячелетний воин,
Когда услышит стлово:"сэр"
То ухо руское его- слух вольный,
Воспринимает однозначно,
Простонородно,
Поросто- хер..