Когда отец забыл жену...

Лада Волкова
Мой дед, когда забыл отец жену,
Качнув с укором белой головой,
Сказал - Ты выбирал себе одну.
Зачем ведёшь чужую на постой?

Ведь ты, сынок, женился по любви.
Тебе судьбу доверила она.
Забыл, что дети у неё твои?
Жена твоя всегда тебе верна.

Запомни, сын, сколь ни прошло бы лет -
Жены надёжней в этом мире нет.
Красавиц юных в свете белом тьма,
А вот семья должна быть лишь одна.