В дни покаянные

Ирина Голыгина
В дни покаянные, о Боже, будь всегда со мной.
Ты милосерден и поймёшь века-терзанья…
Смиренная пред Ликом со свечой стою  –  слезой
Боль катится из глаз, взрывая душу-тайну…

Душа всё помнит: Ева доверяла сладкой лжи
И прикоснулась к Древу, плод вкусив запретный.
А что потом? В забвенье заповедь добра:  спешил,
Не вспомнил про ребро Адам, забыл заветы…

Прими же покаянье, Отче, страх тревог сними,
А Богородице позволь коснуться сердца.
И помоги всех близких и родных людей спасти,
Чтоб от геенны уберечь, от иноверцев.

Владычица Пречистая  –  защита, добрый свет.
Колени преклоняя, каюсь, Святый Боже…
Помилуй Богородицей  –  и будет мир согрет.
Поверишь, что достойно жить мы сможем?