Тьма поэтов

Николав
               ***
Тьма поэтов. Очень, очень много…
Кто же лучший? Не дано понять.
Каждому – туманная дорога,
Каждому своя – не благодать.

Кто они?  Так за других радеют,
Многие стремятся доказать,
Что другой, конечно, не сумеет
Душу, ту другую, не понять.

Как понять, ведь мы такие разные?
Богом предусмотрено давно
Ограждать друг друга от заразы,
Виросно  подобной, за одно.