Мне не понять

Елена Лубоцкая
Вот одно непонятно мне,
Почему вдруг бросают в лоб,
Если кто-то за «нет войне» -
Русофоб!

И умом не могу объять,
"Нежных душ" не обидеть чтоб:
Если «ридна» кому-то мать –
Русофоб?

Не пришёлся тебе ответ
На вопрос? Так зачем спросил?
На войну отвечают "нет",
Русофил!