А знаешь ли ты?

Дмитрий Терлецкий
А знаешь ли ты, что дождь
весной пахнет надеждой?
Пока ты дома с очередным
приступом истерики лежишь без одежды!
А знаешь ли ты, что летом
солнце согревает удачей?
Как автомат, отстрелявший
тысячу пуль без единой отдачи!

А знаешь ли ты?
Да ни черта ты не знаешь!
Что уж тут говорить?
Когда закрывая зенки свои,
не попадаешь и в стену,
Поддаваясь как старое судно
в тихом море жёсткому крену.

Ты жива. Ты мертва.
Ты - холодное солнце жаркой пустыни,
В которой завянут сердца всего мира,
Однажды с тобой заговорив на латыни!

Ты - святая мученица света сего,
Но и всемирный вероотступник.
Хабалка! Царица вульгара!
Хорошего мало - совсем ничего,
Все про тебя, моя дорогая,
И место твое лишь в дортуарах.