Колодец памяти

Ванька Жук
Снег развалился нахально,
Горы присыпал, дома,
А на душе так печально –
Что это: сон иль обман?
Топчется зимняя тьма.

Тает в сиреневой дымке
Дом, опустевший давно:
Видишь: на выцветшем снимке
Ангел, отринув минор,
Нам наливает вино.

Лодка стоит на приколе,
Скована прошлого льдом.
Время уходит. Доколе
Будем грустить мы о том,
Что загубили в былом?

Стынут в колодце  глубоком
Прошлых ненастий следы:
Строчки стихов и упрёки,
Райского сада плоды,
Льдинки потухшей звезды...

Птицы, отчаянно споря,
Ловко склевали хурму.
А на востоке,  за морем,
(Глянь, на восхода кайму)               
Солнце стирает сурьму...