Цена

Платонов Денис Павлович
Все началось с деленья мира, февраль покинул ворота
Политик грёз, земли, эфира, а в новостях всё: тра-та-та
Верховный двинулся с подмогой, делить, кого-то убивать
Не дал сойти, с главы немного, своё -бессилье чествовать

Ликуют грозные державы, плюют в запреты бытия
Ведутся на поводу, у славы, в своей политике-гния
Запреты ввоза, неповинных, вставляя меч, всем вопреки
Стирают города в руины, возводят там особняки

Колючей проволкой, границы, собак побольше и вояк
Там сочиняют небылици, на картах, строя свой зигзаг
Валюте-бой, не за отвагой, люди бегут от взрыва мин
Обертка-гниль, цена бумаги, кирза, солдатских - мешковин

У власти те, кто не наигрался, отправив тех кто не пожил
Кто выжить в рамках всех старался, в душе своей не победил
Душком повеяло с порога, а запах в горле чуть засох
Но на душе, скребет тревога, как на пергаменте - эпох

Да войны были, но тем паче, отсрочка таит буд-то лёд
И что поделать? Как иначе? И что теперь произойдёт?
Сначало ковид, буд-то стужа, косила всюду люд мирской
Теперь все это, мир, разрушит. Цена окажется-мечтой!