Манифест

Ярослав Рязанец
!!!18+!!! В тексте используется сниженная лексика!
Прошу считать это моим официальным обращением ко всем, от кого хоть что-то в этом мире зависит. Авось что-нибудь да изменится к лучшему. Потому и "манифест".

В этом городе всё и не там, и не так:
закрывает сердца броненосный парад,
в этой песне оркестры сменяются сном,
столь далёким, как вишни, цветущие днём,
в этой дали полно оголтелых подруг,
выпадающих в окна под яростный круг,
эта дика приближенность Судного дня
поднимает на крылья тебя и меня…

Новый плач, новый стон — и порядок, кряхтя, переменится,
Голубые озёра судьбы… В них вода кровью пенится!

Государство — лиса, мудрецы — хитрецы,
этот стих — о ничтожности нашей души,
вот трамваи, им грезится путь мудаков,
расплевавшихся в корни стальных берегов,
эта правда — о буднях, о тех часах пик,
где в вагоне уснул, умирая, старик,
что-то будет, хоть, кажется, стоп навсегда…
Вот такая вот, братцы, настигла беда!

В сказке этого века забытая память не дремлет,
Подавая сигналы отчётливо всем кораблям,
И пускай я не прав — но в Писаниях хочется верить
Ритму Солнца, волне и танцующим в небе огням.

Наше гордое время опять искривилось от боли,
И не ведает счастья, и плачут глаза городов…
Может, хватит испытывать мир на удачливость в войнах?!
Власть — Сердцам, власть — Сердцам!!! Остальное — удел дураков!

06.03.2022. Запись на Ютубе: https://youtu.be/zigTlALziSQ