Притихший парк...

Наталья Буканова
Притихший парк, зимою дремлющий,
Лишь лапы елей приглашают
Пройтись меж ними для утехи,
Чтобы седая вечность обняла,

И каждой клеткой ощутить блаженство,
И первозданность дивную природы,
В её качаясь колыбели,
Забыть печали и заботы.

Не избалованы природой северяне.
Она скупа и лаконична здесь.
Восторженно весну встречают
И кажется волшебной сказкой лето.

Нет океанов и бескрайних пляжей
Надолго холодна вода в реке,
И чуть согревшись, снова замерзает.
Суров и негостеприимен север.