Рыба-пегас

Любовь Улуру
 

                Чтоб защитить себя от бед,
                Носи с собою амулет,
                В глазах горит один вопрос,
                На сувенир огромный спрос.

                Великолепна мимикрия,
                И плавники очень большие,
                Чудесны, милы без прикрас,
                Зовут красавицу пегас.


     Этих рыбок можно встретить в прибрежных водах западной части
    Тихого океана (от Восточной Африки до Японии и Юго-Восточной
    Австралии) и Индийского океана на глубине от 1 до 90 метров.
    Из-за пятнистой маскировочной окраски рыбу-пегаса очень трудно
    отыскать на дне. 
    В странах Юго-Восточной Азии рыбы-пегасы пользуются большим
    спросом у местного населения.  Засушенные рыбки выполняют роль
    амулета или идут на продажу в качестве экзотического сувенира.


                Фото из интернета.