Я ненавижу бег стенных часов

Мария Шадрина Де Паоли
Я ненавижу бег стенных часов.
Лишь в зеркале они идут обратно.
                Михаил Скобелкин

Я ненавижу бег стенных часов.
Лишь в зеркале они идут обратно.
Нам не вернуть, что скрылось безвозвратно,
Не приоткрыть в былую жизнь засов.

В том зазеркалье прошлое живёт.
Под стрелок быстрых плавное скольжение.
Минувшей жизни вижу отражение,
Что никогда мне время не вернёт.

Всплывает детства карамельный вкус,
Тепло отца, любовь, улыбка мамы.
И мир вокруг цветной, прекрасный самый.
Я в эти годы больше не вернусь.

Беспечны, звонки юности года,
Что пролетели огненною птицей.
Их золотой полёт не повторится,
Жизнь не наполнит светом никогда.

Я ненавижу бег стенных часов
Лишь в зеркале они идут обратно.
Бегут секунды быстро, безвозвратно,
Былую жизнь скрывая на засов.