Душа и Тело

Надин Черных
Жила одна Душа, когда-то.
Была умна, мудра и свята.
Но тут случилось одно дело-
Позвали замуж ее Тело.
Пообещали жизнь в достатке:
Красиво, сказочно и сладко!

Душа подумать не успела,
Ее опередило Тело:
Ну что ты медлишь? Соглашайся,
Живи как все, одна не майся.
Теряешь время ты в морали.
Два Тела ждать любви устали.
Вдруг передумают сваты!
Спустись на землю с высоты...
Душа подумала: Любовь,
Я испытать не против вновь!
Дала согласие. И вот,
Как все вокруг она живет...

Все разом круто изменилось,
Где Тело сильно отличилось.
Душа забыта. В грешной власти
Нет там любви, одни напасти.
И Тело вовсе распустилось,
Разврату быстро научилось.
Душа погибла - жизни нет!
Померк ее духовный свет...


     - - -

Я не учу. Сама грешна...
Но нам, друзья, Душа нужна,
Чтоб жизнь была и смысл имела...
Мы без Души - всего-лишь Тело!