Внезапно воротилась к нам зима

Татьяна Гордон
 ВНЕЗАПНО ВОРОТИЛАСЬ К НАМ ЗИМА

Внезапно воротилась к нам зима.
Звенит капель и снег на тротуаре
Так бел и рыхл, как будто бы сама
Природа в этот миг была в ударе:

Зиму перемешала и весну.
Коктейль из снегопада и капели,
А ведь сегодня – март, и на кону
Весна в прозрачно-солнечной купели.

Девчонка тонкая ещё робка,
Несмела, и, тушуясь пред зимою,
Нетвёрдым шагом движется пока,
Не пользуясь своею красотою.

Седая, пыжась из последних сил,
Своими сотрясает кулаками,
Но календарь уж новый лист открыл..
А это значит, что зима теперь не с нами.

А это значит, что весна, весна идёт!
И пусть снежок и холода утрами,
Ещё чуть-чуть – природа оживёт,
Покроет мир красивыми цветами.

9 марта 2022 года