Осень весною

Геннадий Голядкин
Рецензия на «Весеннее-Осеннее» (Осанна)

Крылья ломаем о ветви, и ветки - о крылья,
Осень врастает в весну, как цветы в целлофан.
Дышим весною, грядущего ждем изобилья,
Чуть облаками туманя небесный экран.

Осень- весною? Помилуйте, разве возможно?
Вон и коты своим Муркам несут по цветку!
Но ветерок-то осенний задул осторожно,
А среди почек - багряный листок на суку...

Ты, календарь, перепутал, наверное, что-то,
С цифрами листья тасую колодою карт.
Осень пришла, возвращенная вдруг из полета,
Только сегодня она называется - "март"...

20.03.2008