со стороны

Татьяна Польская 2
Я время на миг остановила,
И планета моя на месте застыла.
В небе ,на миг, завис самолёт,
Кто-то, куда-то сейчас не дойдёт.
И даже застыла на месте волна,
Словно стеклянная стала она.
И тишина повисла  в ушах.
До края скалы застыл полушаг…

Вдруг громом ударили звуки в меня,
И завертелась быстрее земля!
Меня ветер рывком сорвал со скалы,
Лечу в океан, в пену синей волны.
Врезаясь в холодную , водную синь,
Сердце молю: только ты не остынь!
Крохотный теплетстя в нём огонёк,
Как в детстве далёком в руке светлячок.

И вижу всё это со стороны,
Вижу себя в пучине волны.
И руки тяну , пытаясь помочь,
Кричу и рыдаю , дальше не в мочь .
Будто то меж нами стена из стекла,
Бьюсь об него , чтоб пройти мне туда …
2017-2018