Великий Пост

Анатоль Бобрицки
Великий Пост все сорок дней.
Законы Церкви держат нас в узде.
И станем мы добрее или злей —
От правил Библии зависит всё уже.
Как будто Бога нет, а есть экуменизм.
Апостасия папства превратилась в Спрут.
В законах Церкви в основаньи "Изм".
Для прихожан без маски в спину кнут.
Святое превращается уж в грязь.
От грязи спирт епископат спасает.
Из верха  власти чествуется князь,
А нищих и бродяг вся Церковь отрицает.
За деньги крестят и венчают всех.
А исповедь за грех лишь для элиты.
Благословляет Церковь даже тех,
Кто в обществе прослыл давно бандитом.
Грехи снимает Церковь даже тем,
Кто руку поднимал и на детей и женщин.
И Церковь без стеснения навязывает всем,
Тушить поставленные пред иконой свечи.
Забыла Церковь Бога уж давно.
Его в стенах церквей не замечают.
А на Заветы имени Его,
Монетой золотой сердца людей прельщвют.
И проклинает Церковь всех—при—всех,
Чтобы сберечь себя от горькой правды.
И Церковь подвергает анафеме всех тех,
Кто не боится говорить открыто правду.
И далеко ходить, увы, не надо.
На собственной земле любовь уж вне закона.
У всех на памяти монастырей захваты,
За то, что перед Богом, молитвы совершали по Канону.
Всё это сторона одной медали.
На стороне обратной тяжкий труд,
Всех тех, кто основанием поставил,
Святую веру в Бога, а не кнут.
Монахи, что в скиту Канон читают,
Молитвы к Богу каждый день возносят.
За здравие людей в сердцах взывают
И ничего себе они не просят.
Благословляют иноки не всех,
А только тех, в ком место есть для Света.
И отвергают иноки лишь тех,
В ком сострадания и в помине нету.
О Покаяньи говорят лишь единицы.
До дела не доходит уж совсем.
Не позволяют в Конституции страницы,
Людей сбирать на Вече и молится всем.
В Великий Пост поститеся молитвой.
Молитесь Богу о прощении грехов.
Лишь только с верой в сердцах возможно устоять в последней битве
И дать свободу своим ближним от оков.

Википедия. Изначально - жертва Богу по данному обету, посвящение Богу; позже - отделение, изгнание, проклятие. Популярный вопрос. За что отлучают от церкви в православии? Анафема [греч. ;;;;;;; — отлучение от Церкви] — это отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое.
По сути своей так называемое отлучение от Церкви, ничто иное как претворение в жизнь отрицательной программы. Проклятие это всегда отрицательная програма и такая программа несёт за собой страдания и беды с горестями. Из чего следует вывод: Большая часть, самая большая часть Церкви призывает в анафеме страдания человеку, хотя на самом деле, Церковь не является последним источником в осуждении человека. Верховным Судьёй всегда был, является и будет Бог.