Утро белит

Евгений Дурных
Утро белит землю светом,
Обличая всё вокруг,
И, конечно же, с приветом
Наступает будто вдруг.

Оживляется природа,
Испаряется туман,
Лучи солнца с небосвода
Заглянули в божий храм.

Как приятно и красиво
Проявляется восход,
Неохотно и лениво
Просыпается народ.

09.03.2022 г.

Картина худ-ка В.Палачева. Деревенские пейзажи.