Осенние звучат колокола

Геннадий Голядкин
Рецензия на «Осень 2007» (Осанна)

Дожди смывают память... Добела...
Смывают лета радужные краски,
Смывают макияж веселой маски,
Которая, казалось, приросла...

Мы летними хотели быть всегда -
Шальными, беззаботными, цветными...
Осенние звучат колокола -
И все, что было, Осень ливнем смыла.

А солнце в октябре - бледней свечи,
И небо в нем - не более манжеты.
Уносят разноцветные ручьи
Великолепье выцветшего лета.

Нас накрывает серых струек сеть,
И мы ее еще нескоро сбросим.
...Не чудо ли - про это можно петь!
И мне известно, кто поет про Осень!

31.10.2007