Вот те и батькин обед!

Михаил Мартыненко
Ребёнок грустит и рядом собака,
Окружает их стена полумрака.
Сюжет картины поймёте не сразу,
Подобная сцена непривычна глазу.
 
Венецианова кисти эта картина.
Изобразил он на ней крестьянского сына,
Рядом барбос жалеет его.
Батькин обед причина всего.

Серая вокруг царит атмосфера,
Но не останется отец без обеда.
Всё хорошо закончится, знай,
Только ты больше, мой друг, не зевай.