Украина и Россия - две сестры

Юрий Овсянников -Пятигорский
          Белоруссия родная,
          Украина золотая
          наше счастье молодое
          мы стальными штыками оградим.
         (Из песни военных лет)

Две соседки, как родные две сестры,
Жили мирно, жили дружно до поры,
Штаты – деньги, европейская пурга
Украину превратили во врага.
Принесло  на крыльях чёрных вороньё
Западенское нацистское зверьё.
Умывалось небо горькою слезой,
Сердце билось – дело кончится войной.

Вспомни, вздрогни про Майдан кровавый тот,
Сотни судеб перемолотых в тот год.
Злобной волею безжалостных зверей
Жгли в Одессе палачи живых людей.
За Одессу всех их хочется порвать,
Там рулил палач Аваков…твою мать.
Как такое на земле произошло,
Не забудем, чтоб быльём не поросло!

Мерзкий тип Турчинов - очень редкий спец,
Первым делом отбомбился на Донецк.
двадцать тысяч не увидят свой рассвет,
пушки били по Донбассу восемь лет.
Своих собственных  сынов и дочерей
убивала власть огнём во мгле ночей.
Накликала Украина всем беду:
Косит мир теперь не рожь, а лебеду.

Там,  где Штаты, там жди горе и бедлам,
разорвалось сердце мира пополам.
Божий грех, а Штатам  думу увенчать:
чтоб  России не дать воли, наказать…
За Донецк и за Луганск, за правду -  мать
вот зачем пошла Россия  воевать:
С корнем вырвать, если это  довелось,
У нацистов и клыки, и  власть, и  злость.

Вышли вместе мы из Киевской Руси
Украина – наша песенная Русь!
Нашу дружбу Боже Святый воскреси,
а войну и зло меж нами пронеси!
Украина – наша песенная Русь!
Ты вернёшься. Без тебя  не обойдусь!

         09.03.2021.