И..

Анатолий Архипенко
И свет во тьме, и тьма вокруг,
и в полутьме разорван круг
на части муки, в лоскуты,
и в лоскутах укрылась ты.

Печаль моя, тоска души,
не нужно ей меня смешить,
безрадостно, тоскливо с ней,
в лохмотьях тёмных средь огней..