Весна 2022

Роза Рогачева
Весна идет,идет по всей планете,
Но не несёт ни радость, ни добро
Она в слезах,
                она умыта  горем,
В её венках снаряды для войны!
Она не в платье,
                в камуфляжной форме
И вместо шлейфа из цветов нарядных
На ней проволока колючая, увы...
Весна идет, шагает по планете,
Но что несёт
                Разруху и войну...
И страх и неизведанность и гнев.
И слово "правда" под решёткою у лжи.
Весна идет и зеленью укроет
Разбудит помыслы на веру в лучший день
Весна идёт, как хочется ей верить...
Надеятся и верить и любить...

Как хочется, чтоб было всё по прежнему,
Вернуть бы ценности прошедших добрых лет...
Когда был лозунг в приоритете :
Дружба народов... Нет войне! и
 Миру мир на земле!