Вечерний ветер

Анисимов Вадим
Вечерний ветерок скучает,
Плывет над городской тиши.
Он много видел, много знает,
Ему навстречу не души…

Наш ветерок зайдётся песней,
Ночную свежесть принеся,
Его нет в мире куралесней,
Долой затишье унося.

Столбы фонарные проснуться,
И загорятся в темноте,
Потянутся и встрепенутся,
Ночной внимая милоте.

И ветерок их потревожит,
Сдувая пыли кружева,
Фонарной яркости умножит,
И ночь наполнена, жива.

Наш друг по улицам задует,
По переулкам пошалит.
Он хулиганит и балует,
Ночами напролёт не спит.

Вечерний ветерок скучает,
Плывет над городской тиши.
Он много видел, много знает,
В любой столице и глуши…

09.03.22
Дубай