Страдание от любви и воскресение из мертвых

Илья Анацкий
Ветер воет скупо.
Сеет мелкий дождь.
Что казалось глупым,
Мудрым ты найдешь.

Что казалось малым,
Станет пребольшим.
Сереньким туманом
Веет боль души.

Я стою, теряясь,
Падая на пол.
Исчезает радость,
А в душе - раскол.

Исчезают мысли.
Только ты, да я.
Надо мной нависли
Скорби бытия.

Скорбно грею руки
Об твоё лицо.
Я в бескрайней муке,
Падает кольцо..

Рушится сознанье,
Меркнет хрупкий мир.
Только расставанье
Гложет, как вампир.

Я целую руки,
Но уходишь ты.
Бременем разлуки
Падают цветы.

И сейчас, как раньше
Больно на душе.
Хоть и стали дальше
Мы с тобой уже.

Я ложусь с надеждой
Больше не вставать.
Прочь мои одежды!
Время умирать..

............

Но воскресну утром,
В час, когда пора
Вешняя премудро
Запоёт: Пора!

Встану и оденусь.
Рядом - Божий храм.
Царственная бледность
Льёт по куполам.

Царственная святость
В сердце льёт покой.
А Господь Распятый
Заслонил Рукой.

Ангелов знаменье -
Чистый небесвод.
Светло Воскресенье
Празднует народ.

Светел чистый Праздник!
Свят покой Царя!
Ночью звёзды ясно,
Пламенно горят.

08.03.2022