Октябрина Red

Вика Малащенко
-Зовите меня Октябрина Red,
Встречайте во всей красе.
- Да что Вы несёте какой-то бред!?
Сентябрь, найдись, ты где?

Открыла с ноги деревянную дверь
И сделала быстрый шаг.
-Хозяйкой зовите меня теперь,
Погода - моя душа.

-Но можно ль доверить погоду Вам?
Вы женщина - вечный стресс.
Блестящая королева драм,
Чьи мысли - дремучий лес.

Сначала печалитесь, грустный взгляд,
Дожди посылая вниз,
Хандру вызываете невпопад,
Являя земле каприз.

Потом улыбаетесь, громкий смех,
И солнце блестит с небес.
Осенний пейзаж вдохновляет всех
Поэтов и поэтесс.

Сегодня у Вас настроенье как?
Зажёгся огонь, погас?
Вы дайте хотя бы какой-то знак,
Чего ожидать от Вас.

- Вы правы, я знаю, но что с того?
Не новая это весть.
Вы сердца не знаете моего,
А сердце - оно ведь есть.

Я плачу и сразу смеюсь до слез,
Души невесома нить.
Вы только не злитесь, прошу, всерьёз,
Попробуйте полюбить.

Для вас наряжаюсь в любой наряд,
И фото на много лет
На память счастливую
сохранят
Меня передать привет.

Своею бесцветностью я порой
Дарю превосходный шанс
Обдумать немалое головой,
Настраивая баланс.

А если настала опять хандра,
Что свет никакой не мил,
Устройтесь по-тихому у окна
И так набирайтесь сил.

-Вы можете быть убедительны, да,
Не в силах сказать вам нет.
Вступайте в заслуженные права
Прекрасная Октябрина Red.