Чужие мысли

Мария Мучинская
Чужие мысли повторяем,
Внушают их нам много лет.
Мы называем «негодяем»
Способных вслух сказать нам «нет».

Амбиции росли веками,
Мы верим – вправе всех судить.
Но, как на жаль, те кто не с нами
На лет так десять впереди.

А коль догнать нам очень сложно,
Пытаемся остановить.
Посыл, как маг, бросаем ложный
И продолжаем мир рядить:

Вокруг нас тигры, волки – звери,
И только мы, как «лунный свет».
Нас, как  на жаль, пленят химеры,
Ломают ложью наш хребет.