Проза в стихах. Соседям

Людмила Мищенко
Мы - русские! И за свою страну!
Мы доверяем власти нашей и вождям,
И, ненавидя горе и войну,
Мы не желаем смертных бед врагам!

Мы помним сорок  первый год,
Фашизм, бандеру, пакт ненападения,
И не забудет Освенцим народ,
Принесший всей Европе избавление,

От смерти, рабства, гетто, лагерей,
Насилия и зверства, разрушения,
Замученных войной сирот-детей,
И День Победы - жизни возрождение!

И по земле советской - обелиски,
Могилы... Далёкий сорок первый -
Близкий!
Нам давший исторический урок...
Нацизм опять окреп за этот срок!

Он нарядился в старые одежды,
И марширует по просторам Украины,
И мы не будем ждать, как прежде,
Удара ниже пояса, и в спину!

Нам тоже жалко пострадавших,
За идеалы смерть принявших,
И жалко всех мирских вдвойне,
Погибших жертвами в огне
Войны и ненависти, зла,
Что власть нацизма нам несла.

Давайте мудрость сохраним, земляне!
Ведь ВСЕ мы дети Бога, мы - славяне!
Инакомыслящих простим - гордыня зла-
Их души в тёмный мир бездонный унесла...