Два ангела

Рино Кроу
Два ангела следят всю жизнь за нами.
И удивительно порой незримы сами.

Один Хранитель в небесах летает.
Он наши души от беды спасает

И тело, коль опасная невзгода
Грозит из-за угла или с налета.

Беду души и  тела он отводит
От нас всегда, и к богу нас приводит.

Но говорить хочу я о другом.
Хранитель этот с детства нам знаком.

Чьи руки в час рождения теплом
И тихим счастьем все мы признаем.

Не акушера, первым хоть и брал,
И в легкие он жизнь шлепком вдыхал.

Но нет, не он, а тот, кто в жизнь нас вводит,
Ведет по ней, неволей не губя, но при невзгоде,

Беде, обиде нам спешит помочь,
Свои обиды прогоняя прочь.

Всю жизнь мы с этим ангелом живем
И имя «мама» все ему даем.

А слез и крыльев за спиной не замечаем.