Весна уходит из Москвы

Ржавый Ангел Го
Весна уходит из Москвы,
Напялив маску наизнанку,
Под марш славянки.
В противотанковые рвы,
В противовирусные сказки,
В стальные каски.

И поутру сплошным потоком
Ползут зигзаги кровостоком
Страны распятой.
Дыша метелью кровяною,
Весна рифмуется с войною.
Как в сорок пятом.

***