Цветы

Галина Комиссарова2
Вот гладиолус.Холодный и гордый,
Он смотрит с презрением на
            мелкоту:
То не цветы,а просто уроды…
Не видит он нежную их красоту.
 
А я всё гляжу на простой
            одуванчик,
Что смотрит печально,-сейчас
             он умрёт:
Так быстро к нему, улыбаясь
               нахально,
Малыш,избалованный мамой,идёт…

Цветы я люблю, но те,что
                беспечно
С рожденья до смерти под солнцем
              живут.
Не дал нам Творец на Земле
            жизни вечной.
Как всё в этом мире,они тоже
                умрут.

Красивы и ярки цветы,что
              в букетах.
И даже сорвав, их ,,живыми’’
                зовут.
Земли им не надо, не надо и
                света.
Сверкнут красотою и опадут…

Душа моя плачет,беззвучно рыдает:
Была она раньше,как эти цветы.
Не вижу,но знаю: она умирает.
В пространстве без света
             живут лишь кроты.

А свет- это солнце. Свет-
              мирное небо.
Свет-это вера,надежда,любовь…
Но нет в мире этого,где бы
             ты не был.
И в жилах уже остывает кровь.

Цветы не воюют. Им много
                не надо.
А люди…Они ненасытны всегда.
Есть мир.Хлеб в достатке,
             были бы рады…
Им мало… И вот-за бедою беда…

    2021г.октябрь