Дети должны жить

Ким Вальтер
"Скажи, ведь мы успеем добежать?"
"Ну что ты, мы успеем,
Мы, конечно, сможем!
А если что-то вдруг пойдёт не так,
Ты прячься за меня...
И, может быть, наш  ангел нам поможет! "

Разрыв снаряда всё по-своему решил,
И не успели — куда шли,
Назад теперь — не возвратиться.
В тенистом парке две фигуры каменных стоят,
У ног — цветы,
Тому, кто видел, это будет долго сниться.               
А рядом — имена всех тех, кому пожить не довелось,
Кто не умел ещё читать и научиться не пришлось,
О чем мечтал — то не сбылось...

И не поймут они —  ЗА ЧТО,
И не узнают — сделал КТО...
И КТО за них решил,          
Что всем им нужно умирать,
Кто жизни их перечеркнул,
Кто с факелом маршировал,
Речёвки в бешенстве орал,
До исступления скакал,
И КТО приказ отдал по ним стрелять...

Теперь — цветы и пенье птиц,
И люди — взор потупив ниц,
И слёзы те, которых не сдержать.               
Стал весь Донбасс к плечу плечо,
И кровь вскипает горячо!
Всем  тем, на ком лежит вина —
Придётся отвечать!!!

За тех, кто в школу не бежит,
Чей смех под небом не звучит.
Их имена гранит хранит,
Как памяти печать...
Им лет— на пальцах сосчитать,
Им только б жить!
Не здесь лежать!
"Аллея Ангелов" — в цветах...
И хочется кричать.

07.03.2022г

Фото взято из инета