Март всё ещё с зимой флиртует

Людмила Бурденко-Попова
Март всё ещё с зимой флиртует,
Восьмого марта в женский день,
Он подарил ей много снега.
Из леса выбежал олень...

«Ну, где весна? Её не вижу,
И на дорогах тоже снег,
А мне кормиться уже нечем,
И кушать тянет, как на грех»

И он бежит через дорогу,
А может в том лесу весна?
Лишь только силы он потратил,
И там такая же беда.

Давай весна шагай скорее!
Марток изменчив и ленив,
Смотри, зима вдруг приголубит,
К тебе - то он, всегда строптив.
 9 марта 2022г Л.Б-П