Тихая речка Мга

Алексей Дмитриенко
Не столь глубока
и не так уж длинна
ленточка-речка —
тихая Мга.
Видела ты
исторической тьмы
изгибы тонкие.
Берега-холмы.
То пули свистели,
то металл искрил.
Свиристели пели,
мальчик уток кормил.
Ликуй весна!,
ночью топь и мгла,
на Севере где-то,
почти там где Нева.
Не столь глубока
и на так уж длинна
ленточка-речка —
тихая Мга.


28.01.2022
На конкурс "Мгинские мосты" 2022