В чём сила?

Вячеслав Сапрыкин
В плену коварного обмана
Я находился день за днём ,
И ложь моя была безгранна,
Но правда жгла её огнём.
 
Я был спасён из плена с криком
Огневолосою красой...
Прости меня за то,что выкуп
Я заплатил твоей душой.
 
Увидел сладкую свободу,
Когда был честностью спасён.
И вот стою под небосводом,
Но силой я не наделён.
 
Ведь в этом бедном,гнилом мире
Забыты принципы,мораль,
И с правдой я ,увы,бессилен.
В эпоху денег честь - хрусталь...
 
Я в размышлении мятежном
Погряз давно уж с головой.
И с выводом ,отнюдь,неспешным,
Смирился с тем,что он такой:
 
Материальные богатства
Дают возможность,силу,власть.
Но будь готов терпеть злорадства
От тех, кто хочет все украсть.