Где-то будет жарко

Алатейя
Где-то будет жарко,
Где-то будет снег,
По весне запарка -
Сеятелям в бег.

Осенью дороги
Ускользятся в раз,
О судьбе тревоги
Что-то тронут в нас.

Будут и мурашки
Змейкой по спине,
Сердце в кровь изранят
Вести о войне.

А ещё пространство,
Далью окружа,
Туч затеет танцы,
Чтоб была гроза.

Молнии сверкали,
Буйствали ветра,
Все о том узнаёт
Ещё детвора…