Бабушка

Ана Белх
Прядь седую снежную
Пряча под платком,
Ты улыбкой нежною
Осветила дом.
Осторожной поступью
К образам прошла
И молитву Господу
Ты за всех прочла.
Встала рано, до свету,
Спит ещё заря,
Оторвав очередной
Лист календаря,
Тихо дверью скрипнула,
Вышла на крыльцо
И в заботе спряталось
Доброе лицо.
Во дворе управившись,
Снова в дом вошла.
Ты, устало шаркая,
К внуку подошла
И рукою ласково
Стёрла сонный пот.
Замурлыкал радостно
Старый серый кот.
Чуть гремя посудою
Стала хлопотать
Любящая, мудрая
Бабушка и мать.

1992- 93  год.
фото из интернета