Псалом 50

Игумен Андрей Ярунин
Помилуй, Боже, Ты меня,
По многой милости Твоей,
Да сила Божия Твоя
Меня очистит от страстей.
Ещё очисти и омой
От беззаконного греха -
Я знаю грех великий мой,
И он передо мной всегда.
Тебе я, Боже, согрешил -
Ты оправдаешься в словах,
Грех пред Тобою совершил -
Ты побеждаешь на судах.
Я в беззаконии зачат,
В грехе у матери моей -
Меня исопом окропят,
И стану снега я белей.
Дай радость слуху моему
И кости все возвесели,
И прямо к моему греху
Своё Лицо не поверни.
Утробу сердца моего
Во мне Ты право обнови,
Святого Духа Твоего
Ты от меня не отними.
Я всех безчестных научу -
И обратятся все к Тебе,
Тебя хвалебно воспою,
Когда уста отверзешь мне.
Я жертвы за грехи принёс,
К которым не благоволишь -
А сердце, смирное от слёз,
Ты, Боже, не уничижишь.

2021