Снежный конь на зов явился

Ольга Васильевна Савченко
Грядут в природе перемены,
И потеплеет непременно,
Пока апрель как сиротинка,
Морозов тянется волынка.

Но поворот уже свершился,
И снежный конь на зов явился,
Зиму доставить в Антарктиду,
А та грустит, но лишь для виду.

Взяла она Весну за ручки,
В них положив волшебный ключик.
И новая хозяйка дома,
Довольна, всё вокруг знакомо.

Красавица снега растопит,
Едва с дороги сил накопит,
И заведясь с полоборота,
Возьмётся быстро за работу.