Мастер чудовиш

Максим Маркевич
Если бы я умел
Создавать существ
Конструировать их из фрагментов
Кого бы я создал
Конечно чудовищ
Огромные разумные свирепые
Орки размером с дом
Никакой доброты
Никакого сю сю
И не мечтайте
Огнеупорные ткани
Титановые кости
Самозатачивающиеся клыки
Как самооткрывающаяся дверь
Но только клыки
И как самозакрывающаяся дверь
Но ни разу не дверь
А клыки

Возможно вы умеете
Разбивать головой кирпичи
Ну ну похвально
А эти ребята
Умеют разбивать их движением века
Слышите тяжкую поступь
Это каменный гость
Бежит чтобы схорониться
Но не успеет
Они здесь по ваши души
Было приятно пообщаться

Видите ли
Я не злой человек
Не люблю насилие
Но я бы их создал
Доминирующая форма жизни
И я их царь
Это был бы жестокий мир
С расчлененкой и прочими извращениями
Основанными на идее
Неограниченной власти
Не надо на меня смотреть
Не надо лицемерия
Воздержитесь от оценок
Вы и сами такие
Просто не признаетесь

Я бы и женщин создал
Но примерно таких
Как и те что в моём окружении
Я не дикий подросток
Чтобы делать их с девятым размером
Пусть будут
Иногда немного
Несовершенны
Пусть будут живыми людьми
Способными на слабость
Ошибки
Недовольные утром
С обширными
Литературными интересами
Не обязательно их сразу
Делать рабынями для утех
Если только сами захотят
Кто знает может и захотят

Кого бы я ещё создал
Мелких зверей
Размером с кошек
Но не кавайных
Ненавижу умиляться
У меня нет материнского инстинкта
И я не пытаюсь
Подстроиться под какую-то тяночку
В надежде что она позволит
Не пытаюсь показать ей
Смотри мы на одной волне
Пусть даже эта волна
Основана на желании
Покормить кого-то грудью
Нет не пусть
Таким образом
Малыш Йода котятки
Могваи если помните таких
Идут мимо
Нет я бы подобных не создал
Мои звери
Были бы скорее неприятны
Но сдержаны
Без сантиментов
Скорее хищники
Скорее ночные
Этот жестокий мир
И я его царь

Кого бы я ещё создал
Сейчас будет самое важное
Кого-то огромного
Непознаваемого
С холодным беспощадным сознанием
Он рядом
Но мы стараемся
Про него не думать
Слишком страшно
Слишком необратимо
Омрачает
Таящийся ужас
Чего он ждёт
Он просто играет с нами
А потом поглотит
Медленный распад в его чёрной
Невообразимой утробе
Распад не только тела
Но и души
Какая чудовищная участь
Какая невероятная боль
А ведь я в целом добрый человек
Повезло вам
Что не создаю ничего живого