Любовное

Владимир Демидов Пп
Цежу банановый ликёр и хрупаю морковкой.
Сегодня праздник – Женский день, а я опять один.
Ушла Наташка, обозвав так, что сказать неловко,
А жирной точкой был приказ: – Ко мне не подходи!

И как тут быть, когда любовь в моей груди завязла,
Она царапает и бьёт по рёбрам изнутри,
И, подражая маяку, моргает правым глазом.
Мне, завязавшему давно, вновь хочется курить.

А почему?
А потому, что не портвейн вкушаю.
Вот он – целебный эликсир, ликёру не чета.
Но денег нет.
Намедни кот съел полкило минтаю...
Под моим прошлым бытием подведена черта.

Ликёр остался от неё, морковка… Что морковка?
Какая разница, что в рот, когда в мозгах бардак.
Любовь в груди, и я один, и нам двоим неловко.
Часы шагают по стене, твердя своё тик-так…

Смотрю на старые часы и вспоминаю Аллу.
Её куплет хочу запеть, выходит волчий вой.
А слёзы горькие мои стекают по бокалу
И через щели на полу сливаются с Невой.

      8 июня 2021 г.