Согреты небеса

Светлана Файнберг
Стихи на 7 слов от С. Гладских:
колокол, комок, свеча, разноголосье, мир, помнить, небеса.


Согреты небеса лучами жаркими
В разноголосье жаворонка трель.
Цветами мир расцвечен яркими.
И колокол сиреневый теперь

Звенит на все покосные луга:
Цвети и  вызревай. Придет пора,
В июле луг разденут донага.
Травою ляжет, что цвело вчера.

Душистым сеном смечется в стожок,
Прожарившись на  солнечной свече.
И колокольчик, высохший в комок,
Напомнит нам о летнем скрипаче,

Что стрекотал невидимо и громко.
Но сыплют белым снегом небеса
И мчится змеем зимняя поземка,
Но скоро пробужденья чудеса.
09.03.2022г.