Весеннее солнце жарко целует землю

Звёздная Пыль
Весеннее солнце жарко целует землю,
и вновь, обомлев от нежности, тает снег.
Согрелся и ожил лес, он поёт - не дремлет,
февральские сны покинули свой ковчег.
И радость моя - синицей на тонкой ветке,
журчаньем проталин, капелями вешних слёз -
звенит без конца, зовёт протоптать разметку
на мартовских рыхлых тропах в стране берёз.
В распахнутой сини - птицы, и так спокойно...
Стократ умножая силы, душой парю
и верую: всё пройдёт и утихнут войны,
как в этом обетованном лесном краю.